Энергоэффективность солнечных панелей вырастет благодаря нанотехнологии

О солнечных батареях как альтернативных источниках энергии говорят уже не один год. В силу низкого КПД, их использование в России не получило такого широкого распространения, как на Западе. Однако открытие учёных в сфере наноиндустрии позволяет более оптимистично прогнозировать использование солнечной энергии для обывателя, правда, не так быстро, как хотелось бы.Увеличение КПД солнечных батарей растёт с каждым годом, однако до сих пор не отмечается какого-либо революционного прорыва, который привёл бы к повсеместному использованию этого источника альтернативной энергии. Но ситуация может измениться кардинальным образом с открытием нанопроводов. Внедрение этой нано продукции в солнечных батареях позволяет их удешевить и способствует повышению КПД.



Роль нанотехнологии в успешной эксплуатации солнечных батарей сводится к тому, чтобы повысить эффективность последних до 100%. И, по всей видимости, ей это удаётся, правда на сегодняшний момент это открытие не имеет коммерческого масштаба, но решение этого вопроса – дело времени. Использование нанопроводов позволяет попасть на панель большему количеству солнечного света. Это возможно ввиду особых свойств нанопровода, который, преломляя свет, направляет его непосредственно на фоточувствительный слой батареи.



Опытный образец показывает оптимистичные результаты: превращение более 20% солнечной энергии в электричество, при стоимости последней около 1 доллара. На сегодняшний день панели способны конвертировать до 15% солнечной энергии, при этом стоимость такого электричества в несколько раз дороже. Налицо увеличение КПД и уменьшение стоимости электроэнергии, за счёт чего популярность солнечных панелей среди населения вырастет. Именно такого рода наноновости заслуживают первоочередного внимания, так как нацелены на распространение использования энергетических ресурсов, которые преподносятся самой природой с нулевыми финансовыми расходами.
рейтинг новости: 
КОММЕНТИРОВАТЬ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос
Оцените работу движка
Статьи
.