Создан уникальный нанотехнологичный медный припой

Создан уникальный нанотехнологичный медный припойАмериканская компания Lockheed Martin сообщила о создании нанотехнологичного медного припоя, который можно использовать при температуре 200 градусов Цельсия. Это является очень хорошим показателем, так как рабочая температура популярного сегодня оловянного припоя составляет 183 градуса Цельсия. Кроме этого новый припой имеет и другие преимущества перед оловянным.Так, например, новый припой, получивший название CuantumFuse, обеспечивает получение соединений, которые имеют сразу на порядок более высокую термическую и электрическую проводимость.



Уникальность нового нанотехнологичного припоя состоит в том, что он обеспечивает достаточно низкую температуру плавления при отсутствии в его составе свинца. Именно с наличием последнего связан запрет на использование традиционного оловянного припоя в отдельных городах и штатах США, а также в Европейском сообществе. При этом в качестве замены был предложен сплав из олова, меди и серебра с температурой плавления в 217 градусов Цельсия. Впрочем, он получил достаточно узкое применение из-за высокой стоимости материала, высокой температуры плавления, опасности образования, так называемых, оловянных усов, а также из-за невысокой надежности.



Новый припой CuantumFuse создан на основе наночастиц меди, которые заключены в специальную вязкую основу для того, чтобы сохранить наноструктурность. Выбор именно меди в качестве основы для создания припоя произошел из-за высокой химической стабильности элемента, высокой прочности, а также низкой стоимости как химического элемента, так и процесса синтеза наночастиц.
рейтинг новости: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
КОММЕНТИРОВАТЬ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос
Оцените работу движка
Статьи
.