Биокомпьютер на основе нанотехнологий – реальность завтрашнего дня

{include file="engine/modules/saperu/context.php?data=Португальские ученые в очередной раз показали научному миру, насколько размыта граница между нанотехнологиями и компьютерной техникой, продемонстрировав первые успехи в наделении аминокислоты глицина «электронными» свойствами. Последнее открытие в области нанотехнологий еще больше приблизило ученых к созданию полноценного биологического компьютера.
Судя по всему, электроника и компьютерная техника одними из первых получат возможность применения нанотехнологий на практике. Ученые из португальского научного университета Авейро сделали очередной шаг к этому, благодаря научным экспериментам, в ходе которых выяснилось, что наноматериал глицин, находясь в магнитном поле, способен проявлять свойства сегнетоэлектрика, другими словами, менять поляризацию относительно электромагнитного поля.

Какой может быть практическая польза от этого научного открытия? «Открытие этого уникального свойства является отправной точкой в разработке биоэлектронных запоминающих и логических устройств, - поясняет один из участников исследования Сергей Калинин. – Изменение поляризации наноэлемента можно будет применять для записи и извлечения цифровой информации».

Наноэлементы состоят из мельчайших наноточек, каждая из которых может служить в качестве хранителя информации в размере один бит. Скорость записи и извлечения информации у такого запоминающего наноэлемента может быть в 100-200 раз выше, чем у обычных электронных устройств. Информация на таком бионосителе может храниться достаточно долгое время."}
рейтинг новости: 
КОММЕНТИРОВАТЬ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос
Оцените работу движка
Статьи
.