Ученые из IBM создали микрочип из нанотрубок

{include file="engine/modules/saperu/context.php?data=Группе ученых из всемирно известной корпорации удалось совместить свойства углеродных нанотрубок и полупроводниковых процессов в одном чипе. Это достижение открывает путь к применению наночастиц углерода в качестве альтернативы кремния в микросхемах будущей компьютерной техники. Новая углеродная нанотехнология позволит производить гораздо более мощные, быстрые и компактные компьютерные микрочипы.
Углеродные устройства сыграют большую роль в развитии будущей микроэлектроники, заменив кремниевые аналоги и осуществив очередную миниатюризацию компьютерных деталей. Углеродные нанотрубки с сегодняшнего дня можно смело называть новым классом полупроводников, свойства которых намного более перспективны, нежели у кремния, особенно в разработке наноразмерных транзисторных компонентов. Толщина таких элементов достигает всего лишь нескольких атомов.

Данные в углеродных транзисторах будут передаваться в десятки и сотни раз быстрее благодаря тому, что электроны в углеродных нанотрубках перемещаются с большей легкостью, нежели в устройствах на кремниевой основе. Микрочипы из нанотрубок начнут применяться в первую очередь в серверах, которые на сегодняшний день перегружены данными, сверхбыстрых смартфонах и высокопроизводительных компьютерах.

Если несколькими годами ранее углеродные нанотрубки изучались физиками исключительно ради интереса, то сегодня ученые во всем мире активно работают над внедрением данной нанотехнологии в такие области науки, как методы секвенирования ДНК, биомедицинские датчики, системы преобразования и хранения энергии и интегральные микросхемы."}
рейтинг новости: 
КОММЕНТИРОВАТЬ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос
Оцените работу движка
Статьи
.