Наноновинки для сочинской Олимпиады 2014

До сочинской Олимпиады остаётся два года, а совместные проекты по созданию комфортных условий проведения соревнований набирают обороты. Российские наноразработчики принимают активное участие не только дельными рацпредложениями, но и внедрением последних достижений нанотехнологий в строящиеся объекты. С одной стороны это позволит улучшить обстановку на самих объектах, с другой – даст возможность существенно сэкономить.Подобных проектов реализуется довольно много. Примером могут служить установленные в Олимпийском парке автономные системы освещения. Основное их преимущество состоит в том, что задействованные и реализованные в них нано решения увеличат срок эксплуатации с полным отказом от прокладки кабелей электросетей, что существенно сэкономит расходы.



Вторым примером является использование красок отечественного завода «Краски КВИЛ», который специально подготовил линейку бактерицидных эмалей, созданных на основе современной нанотехнологии. Особенностью состава этих эмалей является наличие частиц серебра, которые снижают степень инфекционного воздействия при большом скоплении людей. При этом стоимость эмалей на порядок ниже западных аналогов. Однако это не все наноновости, касающиеся возведения олимпийских объектов.



Интересно, что для остекления стадиона «Фишт» будет использовано энергосберегающее низкоэмиссионное стекло, в производстве которого использованы нанотехнологии, что позволит на 30% сократить расходы тепловой энергии. Перечень может быть продолжен и дальше, поскольку внедрение новинок нанотехнологий преследует целью не только возведение зданий и сооружений с высокими технико-эксплуатационными показателями, но и существенную экономию расходов.
рейтинг новости: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
КОММЕНТИРОВАТЬ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос
Оцените работу движка
Статьи
.