Сканирование со скоростью 250 страниц в минуту

{include file="engine/modules/saperu/context.php?data=Научные сотрудники Университета Токио предложили новую систему сканирования книг, которая имеет возможность производить оцифровку со скоростью в 250 страниц в минуту. Подобное фантастическое ускорение было достигнуто с помощью использования новых алгоритмов по восстановлению плоского изображения из процесса видеозаписи перелистывания страниц.
Согласно описанию, представленному на официальном сайте токийской лаборатории, сканирование идет в два этапа. На первом из них устройство с частотой в 500 раз в секунду осуществляет трехмерное фиксирование положения страниц во время их перелистывания сотрудником. После этого из полученной видеозаписи отбираются кусочки страниц, изображение которых получилось наиболее удачным. Именно последние кусочки и используются для определения положения точек на листе и полноценного сканирования. Обеспечивается второй этап с помощью разработанного оригинального алгоритма, который осуществляет распараллеливание вычислительных задач.

В официальной информации, представленной на сайте лаборатории, говорится о том, что в процессе видеофиксации перелистываемых книжных страниц получается достаточно высокое разрешение, которое составляет около 400 точек на дюйм, что достаточно для проведения качественного распознавания текста. Кроме этого на сайте сообщается, что дальнейшая разработка алгоритма позволит еще больше повысить скорость сканирования печатных книг, однако есть определенные вопросы по поводу его универсальности, так как процесс перелистывания во многом зависит от переплета книг и количества страниц в ней."}
рейтинг новости: 
КОММЕНТИРОВАТЬ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос
Оцените работу движка
Статьи
.