HP Labs оснастит процессоры собственным «нанохранилищем»

Разработчики одной из крупнейших исследовательских лабораторий HP Labs предлагают для ускорения обработки информации в качестве дисковой подсистемы использовать индивидуальную нанопамять, встроенную в сам процессор. Сотрудники компании стараются особо не афишировать результаты своих исследований, однако некоторые подробности все же стали известны.По мнению специалистов HP Labs, скорость отклика сегодняшних дисковых подсистем, а также подсистем оперативной памяти не позволяет своевременно отвечать на вызовы времени, другими словами, на постоянно изменяющуюся нагрузку сервера, когда приходится анализировать разнородные потоки информации и постоянно обновляющиеся базы данных. Типичным примером этих, так называемых «Больших Данных» может служить информация, которая хранится на серверах компании Google.



HP Labs намерена решить эту проблему, разместив непосредственно в процессоре своеобразную дисковую подсистему, изготовленную на основе уже довольно известных миру нанотрубок. Нанохранилище (nanostores) будет состоять из микроархитектурных частиц - 3D-блоков из массивов мемристоров и кристаллов. Мемристоры уже доведены в HP Labs до практического воплощения, и скорость их работы не уступает традиционной DRAM, а в режиме считывания информации мемристоры даже не нуждаются в питании.



Попутно увеличение емкости процессора потребует повышения пропускной способности процессорных интерфейсов, что в свою очередь приведет к образованию внутренних каналов связи. Коммерческое воплощение данная идея получит в течение ближайших трех лет.
рейтинг новости: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
КОММЕНТИРОВАТЬ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос
Оцените работу движка
Статьи
.