Астероиды? Нестрашно, они … испарятся

Уж сколько раз твердили миру что, астероиды, как метеориты и прочий космический мусор – это катастрофа и огромная опасность для Земли. Но ученые из Университета Стратклайд в Глазго решительно намерены обезопасить планету. Космос должен стать дружелюбным! Решением проблемы является создание лазеров на миниатюрных спутниках, которые способны изменить направление движения астероидов.Основной целью изобретения является не уничтожение астероидов, что недостижимо из-за малых размеров спутников, а испарение с помощью массированной атаки лазеров поверхности астероида, в результате чего будут возникать небольшие клубы испарений, которые будут снижать скорость движения космического тела. Направленное изменение скорости движения астероида приведет к изменению траектории его движения – и вот уже космический диверсант пролетает мимо и не представляет угрозы для нашей планеты.



Хвост астероида – шлейф из мельчайших обломков и газов – очень опасен для космических спутников, кораблей и аппаратов. Уничтожая, просто испаряя хвосты астероидов, мини спутники делают космос безопасным.



Множество миниатюрных спутников имеют большое преимущество перед одним большим спутником-лазером:



• производство экономически выгоднее;

• при разрушении одного мини спутника остальные вполне работоспособны;

• множество разнонаправленных лучей лазера позволяют эффективнее изменять траекторию космического тела;

• спутники работают независимо друг от друга.



Применение солнечной энергии для работы мини спутников и отсутствие сопротивления воздуха в космосе делает мини спутники практически вечными двигателями, которые могут сотни лет охранять Землю, а в будущем и другие планеты.



Космос – не единственная возможная область применения мини спутников – лазеров. Их можно использовать и на околоземной орбите для защиты от различного космического мусора.
рейтинг новости: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
КОММЕНТИРОВАТЬ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос
Оцените работу движка
Статьи
.