Применение нановолокна в производстве глюкозных и электрохимических сенсоров

Иранским ученым удалось создать электрохимические глюкозные сенсоры, используя нановолокно с очень высокой чувствительностью. Исследования провели иранские ученые из Исламского Университета Азад, Университета Керманшах и филиала Хорам Абад.Это открытие может оказаться революционным для космической, фармацевтической и многих других отраслей.Бесферментный электрохимический метод определения глюкозы предпочтителен из-за стабильности, простоты и приемлемой цены по сравнению с другими методами.Он может представлять интерес для ученых, занимающихся исследованиями космоса, фармацевтической и других отраслей.

Принимая во внимание химическое свойство пиромеллитовой кислоты образовывать водородные связи, исследователи создали стабильный модифицированный электрод для электрокаталитического окисления глюкозы посредством электролитического осаждения соединения пиромеллитовой кислоты с никелем на поверхности Au-Pt (золото-платинового) нанокомпозитного стекла углеродного электрода в щелочном растворе.

Некоторые параметры реакции, включая коэффициент переноса электрона, коэффициент диффузии глюкозы, константу каталитической реакции, были получены экспериментально. Результаты показывают, что пленка, образованная соединением пиромеллитовой кислоты с никелем на нанокомпозитном электроде имела очень хорошую каталитическую активность в противовес окислению глюкозы. Кроме того, реакционная способность электрода была намного выше, чем у других электродов благодаря комбинации металлического нановолокна и углеродных нанотрубок.

Учитывая полученные результаты, было установлено, что присутствие нановолокна в модифицированном электроде не только стабилизировало отдельные металлические частицы, но и добавило такие преимущества, как пошаговый метод подготовки, равномерное распределение частиц и многообразие в формировании матрицы в виде золь-гель пленки и монолита.
рейтинг новости: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
КОММЕНТИРОВАТЬ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос
Оцените работу движка
Статьи
.