В астронавтов будут вживлять нанороботов-медиков

Уже через 5-10 лет в теле каждого астронавта будут жить нанороботы-медики размером в несколько нанометров, которые будут оберегать своего носителя от негативных последствий пребывания человека в космосе. Например, защищать астронавта от космического излучения, вызывающего аномальный рост позвоночника и ускорение развития болезни Альцгеймера.Если еще пару десятков лет назад писатели-фантасты могли видеть чудо-технику будущего только в своем воображении, то сегодня ученым из NASA приходится уже всерьез задумываться над разработкой таких вещей, как космический нанолифт, сверхтонкий наноскафандр для астронавтов или крошечные наножуки-марсоходы, которые могли бы беспрепятственно сновать между марсианскими камнями и гравием в поисках полезных ископаемых.



Вредное воздействие космического излучения – один из основных факторов, который ограничивает способности космонавтов в глубоком космосе. Например, особый вид космической радиации, называемый HZE-частицами, способен проникать через любую обшивку космического корабля и поражать астронавтов, находящихся внутри. Много исследований было посвящено проблеме защиты космонавтов от подобных рисков, но ставка была сделана именно на сферу нанотехнологий ввиду их высокого развития и широкого применения.



Крошечные нано-медики смогут блокировать негативное излучение, отыскивать и восстанавливать разрушенные клетки организма, осуществляя, таким образом, ремонт внутренних органов человека. При этом сами по себе они остаются проницаемыми для воздуха, влаги и других микроорганизмов, необходимых для поддержания жизни астронавта.
рейтинг новости: 
КОММЕНТИРОВАТЬ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос
Оцените работу движка
Статьи
.