Космические наноцветы

Чем грозят человечеству нанореволюции, которые свершаются каждый день? Возможно, тем, что через несколько десятков лет в космосе будут цвести и размножаться многометровые цветы – причудливые порождения биоинженерии и роботехники. Выставку с шедевральными произведениями подобной тематики художник и писатель Мартин Нарозник из Ванкувера открыл в космическом центре Джонсона.Вы спросите, что общего между подобными разумными цветами и агентством NASA, который добродушно предоставил кров выставке? Вполне разумный вопрос. Дело в том, что Нарозник не просто перенес на холст полет своей фантазии, это его попытка спрогнозировать будущее, а NASA надеется подобным образом привлечь внимание молодежи к космической отрасли.



Что касается самих наноцветов, то нельзя однозначно ответить на вопрос: Космические цветы - это машины или живые существа?. В любом случае, они обладают интеллектом, передвигаются, питаются, растут и размножаются.

Космические наноцветы



Космические цветы помимо эстетической стороны несут еще и практическую функцию, так, например, некоторые части робота-растения Inkigo могут быть полезной пищей для людей, улучшающей здоровье, а вот в состав синих плодов очень редкого цветка Oofka входят мощные релаксанты. Помимо этого цветы могут поставлять нектары и парфюмерные ароматы, незаконные наркотики и лекарства, а также материалы для производства предметов обихода.



То, что писатели-фантасты нередко удачно предсказывают будущее – это далеко не новость, поэтому все-таки хочется, чтобы реальностью стало будущее с наноцветами, нежели прогнозы некоторых о вечном хаосе, роботах и машинах, которые поработят мир.
рейтинг новости: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
КОММЕНТИРОВАТЬ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос
Оцените работу движка
Статьи
.