Нанотехнологии: бессмертным секс не нужен.

Нанотехнологии: бессмертным секс не нужен.Нанотехнологии подразумевают управление большими группами машин размером с молекулу.
К 2029 году такие машины будут просачиваться внутрь нашей кровеносной системы, капилляров, и путешествовать по мозгу. При помощи наноботов будет решаться проблема бессмертия человека.
Эти микроскопические частицы будут проникать внутрь клеток и возобновлять их работу, либо удалять старые, умершие, заменяя их новыми. Нанотехнологии – это ряд сетей с искусственным интеллектом, способных управлять миллиардами микророботов размером всего один микрон, или еще меньше, в одну миллиардную часть метра, так называемый нанометр, откуда и пошло название этой “кибернетической пыли” – наноботы. Нанометр в сто тысяч раз меньше диаметра волоса. Уже сейчас созданы микророботы, функционирующие на основе токопроводящих полимеров, а если быть точнее – полипиррола, предназначение которых – работа внутри человеческого организма. Шведские ученые сделали робота размерами 670x170x240 микрометров. Такие
миниатюрные кибернетические существа способны существовать и работать в токопроводящих жидкостях человека, таких как кровь или моча.
Однако пока что мало кто догадывается чем могут сулить нам нанотехнологии. События,
появляющиеся в ходе развития нанотехнологий могут быть весьма драматичными. Исчезновение всей нашей цивилизации и всего современного мира, так как биологический вид homo sapiens начнет самоустраняться с эволюционной арены. Но это не станет результатом технологического аппокалепсиса или следствием чьего-то злого умысла. Причиной этого станет исполнение заветной мечты человека о бесконечном существовании с помощью нанотехнологий. Говоря проще – мечта
о бессмертии и погубит человечество. Применение наноботов – искусственно созданных
механизмов, проявляющих деловую активность внутри биологических клеток живого организма в медицинских целях прогнозируется уже через 15-20 лет. Это станет началом перехода человека из homo sapiens в совершенно новое, уникальное и универсальное существо, развивающееся уже не биологически, а технологически под названием nano sapiens. Разумная жизнь быстрыми темпами прекратит свой эволюционный этап и далее будет существовать и развиваться уже по законам саморегулирования, то есть в наноформе.
Постепенно будут происходить процессы усовершенствования наноботов и увеличения знаний о процессах жизнедеятельности человеческого организма. Мы довольно быстро перейдем в состояние организма, когда будет контролироваться все своё тело целиком. Мы сможем мгновенно и автоматически устранять любые отклонения в работе организма и убивать болезни, управлять всеми процессами. Таким образом будет обеспечено постоянное функционирование нашего организма – человек станет практически бессмертным.
Но будет ли это тело человеческим? В том теле, где орудуют миллиарды наноботов, которое само по себе производит корректировки и процедуры лечения от биологического тела останется совсем немного. Кроме того, со временем будут логичным переходить от периодических “залечиваний” биологического тела к созданию тела на других, не биологических принципах, более эффективных, например, не требующих для своего функционирования пищи, воды, кислорода, света и т.д. А это уже будет новое, но не человеческое тело, хотя оно и будет бессмертным.
Кстати говоря, обретя бессмертие, организм поразительно изменится. ну прежде всего отпадет необходимость продолжения рода. Размножение бессмертным существам не нужно – это привилегия смертных организмам. Стоит отметить, что все это незаметно произойдет совершенно добровольно.
На планете Земля прекратит своё существование начальный этап разумной, мыслящей жизни, и начнется развитие новой её формы. По некоторым предварительным экспертным оценкам, произойти это может в недалеком будущем – лет через 30-40.
С возникновением бессмертия сотрутся наши половые признаки, исчезнут инстинкты и все что с ними связано. Так, живший когда-то на Земле homo sapiens трансформируется в новое, совершенно другое существо под названием nano sapiens, которое будет продолжать жить невзирая на законы биологической эволюции, а руководствуясь законами развития технологических форм разумной жизни.
рейтинг новости: 
  • Не нравится
  • +153
  • Нравится
КОММЕНТИРОВАТЬ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос
Оцените работу движка
Статьи
.